前位置: > 温州视窗 > 新闻 > 正文

大理慢谷X三塔:后疫情时代,我们该如何拥抱生活

来源:  2021-04-27 15:16 温州视窗

4月25日, 2021大理文旅论坛暨原来大理慢生活论坛,于崇圣寺三塔前如期启幕。由大理旅游行业协会主办,在大理州文化和旅游局指导下,大理慢谷世界健康小镇以大理文旅未来发展为契机,共同探讨后疫情时代大理发展方向。并延续、深化【原来大理】的倡议,树立大理文旅品牌和价值定位。

一年之前,大理慢谷在三塔神圣的钟声中庄严的宣告;一年之后,原来大理的倡议依旧回响在这座山谷。

2021大理文旅论坛发布会启幕仪式

本次参会主要人员(排名不分前后):大理白族自治州文化和旅游局副局长田遇霖、大理旅游集团董事长、大理旅游行业协会会长马金钟、浙大创新创业研究院常务副院长王玲玲、金成控股集团党委书记、金成学院院长朱早、金翰控股集团川云平台董事长陈谦、 金翰控股集团川云平台 副总经理郑武、UNWTO联合国世界旅游组织专家杨森、大理市就业局局长张凌云、大理床单厂艺术区艺术总监乔崎、大理大学艺术学院民族艺术馆馆长赵云芳、收获咖啡主理人张胤、自然产业发展中心厉瑞男、方圆音画主理人蒋云磊、镇好时光CEO李婷。

本次#大理文旅论坛暨原来大理慢生活#论坛吸引了来自旅游地产、酒店、餐饮、设计、文创、文化、金融、传媒等文旅行业的业界企业家和学界精英,来宾们从不同维度探讨了“原来大理”城市文旅品牌的形象建设,为大理的文旅产业献计献策,实实在在的用产业赋能大理国际旅游目的地形象建设。让每一个人都充分认知到,世界只有一个大理。

田遇霖先生代表发言中

#原来大理慢生活#论坛在大理州文化和旅游局副局长田遇霖先生的发言中开启,在发言中田局长表示:“立足大理区位,生态民俗和历史文化,加快建设一批世界级文旅项目,着力培养康养度假,文化创意,运动休闲等新业态新产品,打造业态布局的世界级,文理品牌矩阵,提升大理的国际知名度和影响力。”

2020年,疫情时代大理慢谷主张“原来大理”的城市名片,而今天,“原来大理”已经升华至城市文旅品牌。后疫情时代的到来,让大理获得了更多的发展机会,作为康养城市,主打健康目的地的大理,成为后疫情时代人们追求的理想生活栖居地。

马金钟先生代表发言中

大理旅游协会会长、大理旅游集团董事长马金钟先生在开幕式中表示:大理如今已属于黄金旅游线上的一颗灿璀璨的明珠,这离不开全国全世界游客的支持。希望通过这次论坛,把慢生活要素提炼出来,可以让大家更加自在舒心的体验大理慢生活。旅游集团和协会也将与大家积极配合,把活动做好,同时希望今后跟各个层面紧密合作,将大理文创旅游发展的丰富多彩。

陈谦先生代表发言中

金翰控股集团川云平台董事长、大理慢谷世界健康小镇总经理陈谦先生说:“文旅的根本在文化的认同和产业的体系化,把大理更本质的美好的内容,传达给世界。如今慢生活,已经成为大理的第一标签,大理的慢生活是一种态度,无论旅游者还是旅居者,皆可在大理遇见一切想要的美好。”

是的,大理的文旅发展离不开每个参与者的努力。长的是岁月,短的是人生,快时代的节奏里,更需要慢生活的洗涤。大理浓缩着所有人对美好生活的希冀,为了这份希望,无数人“为大理更美好”而奋进。

郑武先生代表发言中

诗人说,你的生活,即是你的一切。 

在金翰控股集团川云平台副总经理、大理慢谷世界健康小镇副总经理郑武先生的演讲中,我们得见这样的未来:一个慢而有效的时代,用慢而悠闲的方式去度过每一天,用丰富多彩的生活去对抗平白无味的枯燥,用一个忘记时间的刻度,去窥见中国人的生活美学。

他说:“大理的文脉悠长,气息鲜活浪漫,给人幸福和亲切感。而我们倡导的慢不是时间上的速度和延长,更非某种意义上的逃避社会。我们认为的慢,是用刚好的节律与速度,创造有意义的品质生活和有趣的生活理念。”

2021大理文旅论坛发布会现场

从世界到大理,风花雪月是大理独有的诗意,但她是鲜活而灵动的。这也是#原来大理#所要表达的,自然生态、人文梦想给予大理更美的生活,而我们也需要在快的时代,找准自己的速度。

2021大理文旅论坛访谈会

“我心中的大理,必然是那个原来的样子,鲜活富有生气,慢而优雅,是时光中的坚定主义者。”

在大理文旅论坛暨原来大理慢生活主题沙龙中,浙大创新创业研究院常务副院长-王玲玲、金成控股集团党委书记,金成学院院长-朱早、金翰控股集团川云平台董事长-陈谦、UNWTO联合国世界旅游组织专家-杨森、大理床单厂艺术区艺术总监--乔崎、大理大学艺术学院民族艺术馆馆长-赵云芳、收获咖啡主理人-张胤们坐而论道,从文化到产业,从文旅到生活,他们分别诠释了他们心中的大理。

浙大创新创业研究院常务副院长-王玲玲:大理与其他地方慢生活的差异化,最核心的一个词就是“真”。“真山水,真性情,真生活,”才是大理慢生活最具独特最本质的地方。而如何去支撑这种真,将它们更好的传递到世界各地,是文旅人需要去思考和行动的,要用更多方法途径,挖掘和呈现这种核心价值,吸引人们来这里发挥自身作用,找到适合自己的谋生方式,并在这片土地形成互动,让每一个在大理的人找到更加真实的自己。

金成控股集团党委书记、金成学院院长-朱早:我希望更多的人,来到大理,用全新的态度与观念,去重新发现自我的生活。

金翰控股集团川云平台董事长-陈谦:我像看一个孩子一般,看着大理慢谷,从设想到落地,从初生到云南双百、重点项目与标杆项目,慢谷的目标是希望在建设中能高品质高质量快进度,打造慢生活的社区文化和旅游目的地,在这种模式下管理和引导服务,为大理增加一块旅游景点,一个支撑。

慢下来,是为了更快。大理慢谷,一座忘记时间的山谷,以文旅产业赋予大理更多未来。

对于文旅来说,文化是本,产业为根。作为云南省双百工程重点项目、健康产业项目标杆、国家康养旅游示范基地、全国健康目的地和世界山水乐活健康小镇——大理慢谷,始终致力于以丰富全面的产业体系促进大理产业升级与转型,为大理注入全新的发展势能,成为大理文旅产业中的重要一环。

大理慢谷不单单是一个以“居住与生活”为主要诉求的文旅小镇,而是大理产城融合、产业转型上的强心剂,着力推动文化旅游及大健康产业稳步发展,为大理走向世界贡献一份力量,也向世界递出一把慢生活的专属钥匙,助力大理文旅产业开启全新时代。

文旅联盟长卷仪式

伴随着崇圣寺白塔神圣的钟声,大理文旅论坛暨原来大理慢生活论坛圆满拉下帷幕,带着“让大理的声音传遍世界”的美好希冀,我们开启原来大理的文旅新时代。 

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:大理慢谷X三塔:后疫情时代,我们该如何拥抱生活

已有10条评论

beingmrschapman bob-Lee garnaffaren heinz-schauer gripandtearbags studio-variant