前位置: > 温州视窗 > 新闻 > 正文

“山海相逢o智汇苍南”新材料和智能制造全球精英创新创业大赛正式启动

来源:  2020-08-27 10:15 温州视窗

8月26日,“山海相逢o智汇苍南”新材料和智能制造全球精英创新创业大赛(以下简称“大赛”)正式启动。大赛立足于苍南产业发展和转型升级需求,聚焦新材料和智能制造两大重点行业领域,计划拥抱揽进一批顶尖、领军人才,吸引集聚一批产业高端项目落地,帮助破解一批企业技术难题、加速推进产业转型升级,助力苍南在科技智能的“后浪”时代再续辉煌。据介绍,大赛获奖项目落地苍南后,将获得最高30万元的现金奖励以及最高600万元的综合资助。

在启动仪式现场,苍南还发布了重点企业“卡脖子”技术难题“揭榜挂帅”榜单,首批共发布关键核心技术需求项目15个,榜额960万元,项目涉及总金额共计3500万元。为配合大赛,苍南同步启动“人才季”系列活动,在8-11月期间,重点推出苍南职业技能大赛、第三批杰出人才、青年拔尖人才评选、台湾人才项目专场赛等十大人才活动,进一步营造尊才、重才、爱才的浓厚氛围。

近年来,苍南紧紧围绕“1+5”发展的目标定位,积极布局绿色能源、智能制造、新材料、信息技术等产业领域,不断寻求技术创新突破和产业转型升级。

温州市人大常委会副主任、苍南县委书记黄荣定指出,当前,苍南正站在一个重整行装再出发的历史节点,更面临“两手抓、两战赢”的大战大考,比以往任何时候更为重视人才,也比以往任何时候更能成就人才。目前我县正积极搭建海西清创园、温大苍南研究院等科技创新平台,为苍南制造业高质量发展蓄势新动能;全力打造绿能小镇、台商小镇等特色产业平台,全力招引一批科技含量高、辐射带动力强的项目在苍南落地孵化,带动新兴产业跨越发展。他表示,此次大赛既是一场智力的“角逐战”,更是一封招才的“英雄帖”。下一步,苍南将全力搭建更广阔的舞台、创造更有利的条件、营造更优越的环境,全力支持各类人才专家在苍南奋力作为、大显身手,在苍南成就事业、实现梦想。

大赛启动后,组委会将联合国内外一线投资机构组成人才调研小组,通过走访调研,进一步了解苍南当地龙头企业在人才、投资和技术等方面的需求;通过科研机构、孵化器等专业渠道面向全球招引创新创业项目。

参赛项目经专家初评后,再通过精准对接会等对接方式,实现高层次人才项目与本土资本、龙头企业的有效对接。坐落于苍南工业园区东南方的苍南台商小镇是浙江省首批37个特色小镇,规划总面积3.12平方公里,以台湾时尚产业作为主导特色产业,主要包括光机电制造、健康养老、休闲旅游等三大块。大赛特别设置台湾专场选拔赛,助力苍南打造浙江接闽连台先行区。

最终,晋级总决赛的15强选手将根据项目的创业团队能力、项目技术创新力、项目可行性、项目产业化前景、项目落户可行性等五方面在每个行业赛评选产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

据苍南县委人才办相关负责人介绍,此次大赛将分别给予取得一、二、三等奖的项目30万元、20万元、10万元赛事奖金。获奖项目在苍南落地转化的,可申请认定为温州市“领军型人才创业项目”,分别给予不少于600万元、300万元、200万元综合资助,按创业启动资金(创业券)、创业发展资助方式兑现。

同时,组委会将综合考虑项目需求、获奖等实际情况,给予相应的场地免租优惠、最高50万元贷款贴息,优先对接政府的产业基金及社会科创基金。获奖人才,优先推荐申报重大人才工程,给予15万元—100万元个人奖励,40万元—100万元购房补贴。符合“全球精英引进计划创业项目”申报条件的,优先予以推荐。符合“高水平创新团队”申报条件的,优先予以支持,给予100万元—3000万元建设资助。特别重大的项目,将采取“一事一议”的方式扶持。

作为此次大赛的实施方,浙江赛创未来创业投资管理有限公司拥有丰富的引才经验,秉持“精准产业、精准引才、精准孵化”的工作理念,探索出一套市场化引才的“浙江模式”,并建设以投资服务为主线,整合全球化资源,通过“以赛引才、资本助力、深度孵化、落地服务、数据赋能”的创业全生态链体系,提供一整套海内外高层次人才创业解决方案,助力每一个高层次人才创业实现从0到1。

浙江赛创未来董事长金晖表示,“我们精准掌握苍南本土企业需求后,面向全球征集人才、项目,采用精准匹配+精准对接的方式,帮助人才、项目与本土企业开展合作交流,以形成完整产业链,从而实现人才、项目在苍南‘引得准,落得下,扎得牢’的目标。”

目前,“山海相逢o智汇苍南”新材料和智能制造全球精英创新创业大赛已全面启动,欢迎海内外创业者踊跃报名参加。

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:“山海相逢o智汇苍南”新材料和智能制造全球精英创新创业大赛正式启动

已有10条评论