前位置: 网站首页 > 温州视窗 > 新闻 > 正文

实力派VS流量王,2020款AX7与哈弗H6谁才是车界越级idol

来源:  2019-10-31 16:54 温州视窗

2019年已所剩不多,但中国SUV市场寒冬仍在持续蔓延,不少品牌的汽车销量再一步下降,其中常胜将军哈弗H6的销量也同比下滑了不少。在另一方面,今年又有不少车型都积极致力于车型焕新升级上市,其中有一款自主车型,在动力和安全上与哈弗H6比肩,在智能科技上更胜一筹,同时价格还更加优惠,那就是东风风神AX7。那么两款车的对比究竟能碰撞出什么样的火花?让我们一起同级PK,来看看老前辈2020款哈弗H6自动铂金超豪版和新秀东风风神2020款AX7 AI旗舰型,究竟谁的品质更对味。

 

注重“表面功夫”??时尚新标杆,车身高大威武

在现代潮流时尚文化的熏陶下,人们纷纷加入“颜值党”,化身为新时代颜控,并秉持外观也是品质的观念,对汽车的外在表现有了更高的要求。

 

东风风神2020款AX7 AI旗舰型颇具时尚锐动气质。前脸新增时下流行的点状星空格栅,层次性凹凸和流畅性线条完美结合,增添飘逸的动感,远近光一体LED矩阵式前大灯搭配流水式转向灯,更添一份凌厉和科技感,整体外观品质再次提升。与2020款哈弗H6自动铂金超豪版相比,车前大灯造型更加狭长,更显犀利,整体年轻感和时尚感更加明显。

 

不仅如此,东风风神2020款AX7车身长宽高分别为4645mm*1880mm*1690mm,而轴距长度更达到了2715mm;再来对比一下这款哈弗H6的车身尺寸,会发现哈弗H6仅在高度上超过了2020款AX7。越级的车身尺寸不仅让东风风神2020款AX7 AI旗舰型拥有更为霸气的造型,也让用户可以拥有更为宽绰自由的驾乘空间,无论是自驾出游还是商用载物,车主和乘客都能享受舒适宽敞的驾乘空间与轻松自如的载物空间。

 

远离“花拳绣腿”??合资三大件,动力更加领先

如果说动力是汽车的心脏,那么操控就是这辆车的灵魂,可以说三大件的水平高低在很大程度上决定了一款车的操控水平。与2020款哈弗H6自动铂金超豪版相比,东风风神2020款AX7 AI旗舰型具备合资血统的三大件,以领先的技术优势,为车主奉献极具质感的驾控体验。

 

东风风神2020款AX7 AI旗舰型采用新一代EP6 1.6THP发动机,和欧洲同步开发,新增宝马专利的TVDI发动机技术,最大功率125kW,最大马力170Ps,发动机整体动力、加速表现和输出稳定性配合更高于哈弗H6,而百公里综合油耗仅为7.0L,驾驶出行更加经济省钱;同时配东风风神2020款AX7 AI旗舰型备爱信第三代6AT变速箱,技术成熟,换挡迅速、操作便捷、可靠性好。

 

在仅13.39万的定价下,还新增电子换挡,让驾驶操作更加得心应手,减轻了手上的操作压力,驾驶顺畅感高人一等;更有全新底盘,在欧洲豪华品牌底盘专家评价指导下精细调教,它采用分段阻尼精细调校,能从容应对不同路面工况。具有高灵敏度阀系匹配,有效提升了轮胎接地稳定性。新增阻尼补偿模块,能提供更细腻转向手感,从而达到车身稳定性和舒适性进一步拔高。

相较之下,2020款哈弗H6自动铂金超豪版采用自主开发的1.5T涡轮增压发动机,最大功率124kW、最大扭矩285N?m,最大马力为169Ps,从整体的动力参数来看,虽然与东风风神2020款AX7不相伯仲,它却仅搭载了7速双离合变速器,相信在耐久度与平顺性方面远不及2020款AX7搭载的6AT。此外,哈弗H6的这款自主发动机还暂未公布工况综合油耗情况,相信在燃油经济性方面还有待验证。

 

享受“智在必得”??科技再升级,尽展真感智能

在“五化”发展如火如荼的当下,智能科技的应用逐渐成为了一款汽车的核心竞争力,不仅让驾乘中增添更多精彩,也能为驾驶者带来更多便利和保护;而判断一辆汽车的智能化水平,首先就得看看搭载的智能车机好用与否。

 

一如既往,面对新车频出的SUV市场,2020款神AX7的“智造”水平仍然值得我们惊叹。新一代WindLink人工智能车机系统被运用在全系2020款AX7车型上,它不仅具备超精准智能语音识别操控、智能导航、车载双向WIFI、在线音乐、酒店预订等等功能服务,更在原版的基础上实现了12项全新功能升级和6项功能优化。2020款哈弗智能生活云Hi-Life系统虽然是新开发的系统,但在自动铂金超豪版上仅搭载了9英寸中控屏,且仅支持原厂映射;相比之下,东风风神2020款AX7 AI旗舰型不仅多出了10.25英寸超清720P全贴合电容触摸屏、Carlife手机互联,更为用户提供五年不限量的服务流量(2020款哈弗H6全系仅提供三年不限流量),优惠力度和智能享受自然更胜一筹。

 

当然,不只是人性化车机系统让2020款AX7成为了领智先锋,一系列智能配置的运用,也让它的性价比远超同价位的哈弗H6。2020款AX7 AI旗舰型一口气配齐了远近光一体矩阵式大灯、驾驶席座椅迎宾记忆功能、感应式电动尾门、外后视镜倒车自动调节 记忆等越级配置,而这些功能却并没有在定价更高的2020款哈弗H6铂金超豪版上出现。

 

出行安然无恙??内外双加磅,保君一路平安

安全是车主最关心的地方,只有主动安全和被动安全的完美配合,行车安全才能落到实处。

 

作为全新的智慧生态SUV,智能先行的东风风神2020款AX7并不意味着对安全的忽视,相反,它在行车安全上也为用户考虑的相当周到。

 

东风风神2020款AX7 AI旗舰型搭载了全面的主动安全系统功能配置,与哈弗H6铂金超豪版一样将ESC EBD ABS、胎压监测系统列为标配的同时,更搭载有BSD盲点监测系统、百万级像素的超清360°全景影像、自动泊车等。除此之外,它还比2020款哈弗H6自动铂金超豪版多出了预主动刹车系统,能更有效帮助车主避免及减轻碰撞伤害,驾驶2020款AX7出行当然更加安全。 

不仅如此,在被动安全领域,2020款AX7更以67%的高强钢及近40%超高强钢打造出强悍的车身骨架,再加上车尾处后超高强度钢防撞梁(带吸能盒设计)能比2020款哈弗H6自动铂金超豪版给车主带来更多一份安全保障。

 

选车其实就像追星,老牌艺术家实力在身,但是不善顺势而变。就像2020款哈弗H6自动铂金超豪版一样,定价13.6万,三年/十万公里质保,颇受赞誉;但沉溺在成功的滋味里,对于外观、动力、智能和安全等层面的升级的脚步却逐渐放缓,新旧款车型的差异也在慢慢变小。把目光转移到新晋偶像东风风神20290款AX7身上,有颜值、有实力,顶配13.39万的定价外加10年不限公里超长质保当然更显暖心。那么,对于年轻人来说,在2020款哈弗H6自动铂金超豪版与东风风神2020款AX7 AI旗舰型的品质实力擂台比试中,谁才最佳idol呢?见仁见智,我选东风风神。


(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:实力派VS流量王,2020款AX7与哈弗H6谁才是车界越级idol

已有10条评论